В связи с последними событиями нам поступило несколько вопросов о том, не создают ли натяжные потолки угрозу пожара в помещениях, где находится много людей: торговых центрах, больницах, детских центрах, бассейнах и других. Те же вопросы волнуют и собственников обычных жилых квартир. Но повода для беспокойства нет: натяжные потолки пожаробезопасны. Подробности ниже.

Натяжной потолок из ПВХ-пленки не горит

Если в помещении загорается что-то одно, пламя охватывает все горючие материалы. Но пленка натяжного потолка к ним не относится. Когда повышается температура, она начинает плавиться, но не воспламеняется. То есть натяжной потолок не может усугубить пожар. Однако, при плавлении пленки появляется неприятный запах и выделяются летучие соединения, не менее вредные для здоровья, чем дым от пожара. Поэтому мы настоятельно рекомендуем как можно скорее покинуть помещение, где произошло возгорание.

Светильники для натяжных потолков и пожарная безопасность

Все наши монтажники обучаются установке светильников с учетом требований безопасности. Обучение проводят дипломированные электрики. А некоторые монтажники имеют специальное образование и группы допуска, что позволяет им заниматься проектированием и монтажом электрооборудования в условиях повышенной сложности. Это сводит к минимуму риск установки освещения с нарушениями, которые могут привести к возгоранию.

Правильно установленные современные светильники, люстры и светодиодная лента тоже не несут опасности: они почти не нагреваются в сравнении с приборами старого образца, защищены от влаги, устойчивы к перепадам напряжения. Если вы сомневаетесь в надежности привычной лампочки Ильича - смело заменяйте ее на светодиодную. Будете меньше платить за электроэнергию и сделаете свой дом или офис более безопасным.

Натяжной потолок и пожарная сигнализация

Однозначно совместимы. Мы устанавливаем потолки и в квартирах, и в офисах, оснащенных современными системами пожаротушения и оповещения о возгорании. Конструкция потолка позволяет спрятать наименее эстетичные детали сигнализации, но оставить на виду нужные датчики и щитки. Если что-то из спрятанного нужно заменить или починить, потолок легко снимается, а после устанавливается на место.

Задать вопросы о безопасности вашего потолка и освещения можно по телефону +7 953 764 3880. Берегите себя!